Les Forums de l'OGSTeam




Communauté de développeurs/utilisateurs d'outils pour OGame, E-Univers et assimilé

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Changement de forum !

c'est par ICI !
Topic rating: 12

#1 19-Jan-2007 22:44:06

laliloulelo
Contributeur OGSteam
Date d'inscription: 06-Jan-2007
Messages: 63

[Tutorial] Installation Xtense Toolbar pour FireFox

                                                  Tutorial Xtense                                               

welcome
Voila un petit tutorial pour Xtense.
Xtense est l'extension Firefox nécessaire pour envoyer vos données dès visualisation dans Firefox. Vous pourrez ainsi aisément cartographier votre univers, enregistrer votre empire, enregistrer vos raids journaliers, plein de chose encore.


Avant propos :
/!\ Attention à bien lire le tutorial en entier ! newsmile055 De nombreuses erreurs pourraient être évitées ! Vous trouverez dans ce tutorial une explication pour installer Xtense et un récapitulatif des erreurs récurrentes.


Sommaire :
   1/ Procédure d'Installation
        * Module Xtense
        * Barre d'outil firefox
   2/ Problèmes connus


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


                                                                   1/ Procédure d'Installation
* Module Xtense

Premièrement télécharger le module (lien si dessous) :
Module pour Ogspy
Le module doit être installé sur votre serveur OGSpy. Vous devez dézipper le fichier Xtense_vX.X.X.zip sans le renommer pour éviter les problèmes de casse. Ensuite vous n'avez qu'à le transférer sur votre ftp dans url_de_votre_compte_ogspy/mod/Xtense
Exemple : Si le lien de votre cartographie est http://macartographie.free.fr/ vous devez transférer le dossier Xtense dans http://macartographie.free.fr/mod/

Pour transférer le dossier je vous conseil le logiciel FileZilla qui est gratuit et simple d'utilisation.
http://img258.imageshack.us/img258/4264/1pl7.jpg


Un fois que vous avez copié le dossier Xtense sur votre ftp, rendez vous dans la gestion du module panneau d'administration et installez Xtense Plugin.

http://img409.imageshack.us/img409/7009/2de3.jpg


Dès l'installation terminée vous devez avoir un module supplémentaire d'installé !
Rendez vous dedans en cliquant sur Xtense Plugin (Admin) dans le menu de gauche. Vous choisissez l'univers correspondant à la cartographie et vous valider.

http://img252.imageshack.us/img252/9397/3ab3.jpg


Les champs important à retenir pour les options de Xtense apparaissent en dessous.
http://img252.imageshack.us/img252/818/4iw7.jpg

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* Barre d'outil firefox
Voila le boulot de l'administrateur OGspy est terminé ! Ouf, c'était pas si dur non ? big_smile Bon allez la suite sera légèrement plus compliquée et encore newsmile070 . Rien d'alarmant je vous rassure !
/!\ Attention la partie qui va suivre doit être réalisée par chaque membre souhaitant utiliser la barre Xtense. Cependant veillez bien à mettre vos membres dans des groupes qui ont les droits nécessaires. Je pense en particulier au groupe standard qui ne possède aucun droit d'origine.

Pour installer la barre il suffit de cliquer sur le lien suivant.
Module Firefox

Vous devez installer la barre après avoir ignoré le message d'avertissement sur les risques dus au téléchargement.
Une fois installé on clique sur option et on va voir comment régler les paramètres :

http://img331.imageshack.us/img331/4890/5dc3.jpg

Trois onglets sont importants :

L'onglet Comptes Ogspy :

http://img352.imageshack.us/img352/6624/6nd5.jpg
Ici chaque ligne correspond à un serveur OGSpy. Vous pouvez donc en ajouter jusqu'a 5 si vous le souhaitez.

* Les données à mettre dans les cases "Serveur d'univers Ogame" et "URL du plugin OGSpy" sont disponibles dans le module Xtense installé sur votre serveur OGSpy.
Rappelez vous
-> http://img252.imageshack.us/img252/818/4iw7.jpg

* Pour les champs "Utilisateur" et "Mot de passe" il faut mettre le login et le mot de passe que vous utilisez pour vous connecter à OGSpy.
* On vérifie que Serveur stats soit bien sur aucun (sauf pour les stateurs bien sur)


L'onglet Gestion des pages d'ogames on coche tout (sauf si vous voulez démarrer Xtense manuellement ! Dans ce cas il vous faut décocher la première case) La il suffit de lire et de cocher en conséquence en fonction de vos choix !
http://img401.imageshack.us/img401/2859/65cs9.jpg


L'avant dernier onglet Buffering. Ici vous pouvez définir d'envoyer ou pas les galaxies ou le classement par groupe plutôt que à chaque galaxie.
http://img300.imageshack.us/img300/9198/7fg6.jpg

Tester ensuite la connectivité en vous connectant à ogame et en activant Xtense dans la barre de tache.
Et voila c'est fini ! Alors ? Bon s'il reste des soucis reportez vous à la partie d'en dessous. Et si ça ne marche pas un tour par ici avant de demander sur le forum.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


                                                                   2/ Problèmes connus
Avant toute chose, il est possible que la mise à jour automatique du module ne se fasse pas ! Veillez donc à bien avoir les versions adéquates ! Pour le module sur OGspy demandez à l'administrateur d'uploader la dernière version !

Pour Xtense veuillez mettre à jour en cliquant dans firefox sur outils -> Modules complémentaires et ensuite sur Rechercher des mises à jours

http://img515.imageshack.us/img515/1927/31084143jp7.gifhttp://img78.imageshack.us/img78/4997/16911196nu4.jpg


Problème : Importation de Galaxie
Tout marche à merveille sauf l'importation de galaxie.

Solution :Vous possédez  Foxgame. Alors le problème vient peut être de la ! Dans l'onglet bases de données dans les options de foxgame décocher toutes les champs possibles. Si vous ne possédez pas Foxgame, passez à la question suivante.
http://img403.imageshack.us/img403/1812/sanstitre29wo.jpg


Problème : J'ai bien décoché les champs dans les options de Foxgame mais je n'arrive pas à importer des galaxies.
Solution : Attention à bien vérifier que le membre fait parti d'un groupe ou il a les droits nécessaires pour rentrer des données. Même l'admin doit faire partie d'un groupe ayant les droits !!!
Panneau admin -> Gestion des groupes :
L'exemple si dessous correspond à un groupe commun qui peut qu'envoyer des données à OGspy mais pas en récupérer ! Je vous conseille de faire l'ensemble des groupes de cette manière.

http://img181.imageshack.us/img181/9072/ogspyscreenshotrb1ot4.png

Problème : Ma barre ne s'affiche pas lors de l'ouverture de la nouvelle fenètre, de ce fait, je ne peux pas transmettre les RC.
Solution : Il faut cocher la case "Activer le plugin au démarrage", votre barre apparaitra alors.

Problème : La barre m'affiche un message d'erreur comme quoi la page n'est pas trouvée.
http://img88.imageshack.us/img88/3782/xtensedh3.png
Solution : Lors de l'installation du plugin Xtense, le fichier xtense_plugin.php est copié à la racine du serveur. Malheureusement, dans certains cas, lors d'un SAFE_MODE trop restrictif, la copie du fichier ne s'effectue pas. Il Faut donc, quand la toolbar nous fournit cette erreur, vérifier la présence du fichier xtense_plugin.php à la racine du serveur ogspy. Si il ne s'y trouve pas, vous le trouverez dans le dossier /mod/Xtense/ .

Pour finir un grand merci au staff technique et au support très compétant. Excellent travail chapeau bas !

Ps : Pensez à IRC aussi les réponses sont souvent plus rapides !






Dernière modification par laliloulelo (03-Jul-2007 19:59:18)

 

#2 19-Jan-2007 22:56:52

ericalens
Auteur OGS
Lieu: Midi-Pyrénées
Date d'inscription: 14-Nov-2005
Messages: 4158
Site web

Re: [Tutorial] Installation Xtense Toolbar pour FireFox

laliloulelo a écrit:

                                                  Tutorial Xtense                                               
Voila alors je suis pas doué en script mais je peux faire un premice de tutorial pour installer Xtense !

En cours de réalisation un peu de patience

Pas mal !!!

Bon début !!






Page médicale sur LePosr.fr
Admin du site de l'OGSteam
Auteur d'OGS, du Mod Arcade, du  Mod Communication, du Mod News
Co-Auteur du Marché OGamien

 

#3 19-Jan-2007 23:25:12

laliloulelo
Contributeur OGSteam
Date d'inscription: 06-Jan-2007
Messages: 63

Re: [Tutorial] Installation Xtense Toolbar pour FireFox

big_smile et la c'est un peu mieux non ericalens ?





 

#4 19-Jan-2007 23:32:56

Sylar
OGS Team
Date d'inscription: 19-Jan-2007
Messages: 808

Re: [Tutorial] Installation Xtense Toolbar pour FireFox

Formidable !

Bravo à toi smile






« On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! » (R.D.)

 

#5 19-Jan-2007 23:36:29

verite
OGSteam / E-Univers
Date d'inscription: 07-Aug-2006
Messages: 1000
Site web

Re: [Tutorial] Installation Xtense Toolbar pour FireFox

Beau travail !!!

Je l'épingle tout de suite.

Merci pour ce tuto smile






http://www.universnet.org/online/1/hostname/Verite.NetAdmin.UniversNet.org.png
UniSpy.org : service d'hébergement de cartographie UniSpy
IziForum.org : service d'hébergement de forum d'alliance

 

#6 19-Jan-2007 23:45:10

laliloulelo
Contributeur OGSteam
Date d'inscription: 06-Jan-2007
Messages: 63

Re: [Tutorial] Installation Xtense Toolbar pour FireFox

Ya pas de soucis. Si ya des modifications à apporter ou des bugs dans le tutorial n'hésitez pas à me le dire.






Dernière modification par laliloulelo (19-Jan-2007 23:45:31)

 

#7 19-Jan-2007 23:46:56

Sylar
OGS Team
Date d'inscription: 19-Jan-2007
Messages: 808

Re: [Tutorial] Installation Xtense Toolbar pour FireFox

Oui laliloulelo, tu as oublié de parler des autorisations d'imports dans OGSpy.
Creation d'un groupe etc...






« On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! » (R.D.)

 

#8 19-Jan-2007 23:49:25

laliloulelo
Contributeur OGSteam
Date d'inscription: 06-Jan-2007
Messages: 63

Re: [Tutorial] Installation Xtense Toolbar pour FireFox

Je l'ai signifié mais je vais rajouté ton image wink





 

#9 19-Jan-2007 23:59:32

Sylar
OGS Team
Date d'inscription: 19-Jan-2007
Messages: 808

Re: [Tutorial] Installation Xtense Toolbar pour FireFox

Mouah, le top cool






« On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! » (R.D.)

 

#10 20-Jan-2007 02:15:00

ericalens
Auteur OGS
Lieu: Midi-Pyrénées
Date d'inscription: 14-Nov-2005
Messages: 4158
Site web

Re: [Tutorial] Installation Xtense Toolbar pour FireFox

laliloulelo a écrit:

big_smile et la c'est un peu mieux non ericalens ?

C'est clairement mieux !!! smile
si tu pouvais/voulais , tu peux meme le reprendre sur http://trac.ogsteam.fr/wiki/Xtense






Page médicale sur LePosr.fr
Admin du site de l'OGSteam
Auteur d'OGS, du Mod Arcade, du  Mod Communication, du Mod News
Co-Auteur du Marché OGamien

 

#11 20-Jan-2007 13:11:28

ericalens
Auteur OGS
Lieu: Midi-Pyrénées
Date d'inscription: 14-Nov-2005
Messages: 4158
Site web

Re: [Tutorial] Installation Xtense Toolbar pour FireFox

Merci laloulileo
J'ai pris le source de l'article wiki que tu m'a envoyés en PM et je ll'ai inséré dans le wiki , avec un lien dans l'article principal d'Xtense http://trac.ogsteam.fr/wiki/Xtense

Si tu as besoin d'un compte pour avoir les limitations anti-spammeurs, n'hésite pas a me le dire






Page médicale sur LePosr.fr
Admin du site de l'OGSteam
Auteur d'OGS, du Mod Arcade, du  Mod Communication, du Mod News
Co-Auteur du Marché OGamien

 

#12 20-Jan-2007 15:14:49

laliloulelo
Contributeur OGSteam
Date d'inscription: 06-Jan-2007
Messages: 63

Re: [Tutorial] Installation Xtense Toolbar pour FireFox

Ya pas de soucis. Ben si je fais un autre tutorial je te le demanderai à ce moment la.
Je vais pas te faire perdre du temps.
Deja que tu as du refaire ma mise en page.

Merci beaucoup.





 

#13 21-Jan-2007 19:22:35

FoOpS
Membre débutant flasque
Date d'inscription: 21-Jan-2007
Messages: 11

Re: [Tutorial] Installation Xtense Toolbar pour FireFox

oui ba moi je ni arive toujour pas ogspy est toujour ossi vide





 

#14 21-Jan-2007 19:30:21

laliloulelo
Contributeur OGSteam
Date d'inscription: 06-Jan-2007
Messages: 63

Re: [Tutorial] Installation Xtense Toolbar pour FireFox

Avec cette description aussi clair et précise de ton problème, sans faute d'orthographe en plus (ce qui est rare) , je pense que j'ai trouvé la solution :
La solution Ici





 

#15 21-Jan-2007 20:09:11

Bousteur
Le kikouloleur des temps modernes
Lieu: Valenciennes
Date d'inscription: 27-Jul-2006
Messages: 906
Site web

Re: [Tutorial] Installation Xtense Toolbar pour FireFox

Autre solution là => [1513]






NON au support par MSN ou MP !!!! Merci d'utiliser l'IRC ou les boards !!!
Quand on en tue un, c'est une tragédie. Quand on en tue des millions, cela fait partie des statistiques.
http://bousteurpxl.free.fr/images/usestaffmanagernt1.png
-> La liste du staff <-
http://www.bousteur.fr

 

#16 21-Jan-2007 21:20:56

laliloulelo
Contributeur OGSteam
Date d'inscription: 06-Jan-2007
Messages: 63

Re: [Tutorial] Installation Xtense Toolbar pour FireFox

A oui c'est celui la que je cherchais. Petites modifications avec un listing des bugs connus.
Comme ça vous eviterez peut être les questions 1513





 

#17 24-Jan-2007 02:14:48

oXid_FoX
OGS Team
Lieu: Bourges / Chateauroux
Date d'inscription: 15-Jan-2006
Messages: 2719
Site web

Re: [Tutorial] Installation Xtense Toolbar pour FireFox

j'ai :
* changé les liens de DL (pour pointer vers le topic, et non directement vers les XPI, car avec les MAJ, les liens ne seront plus d'actualité),
* ajouté "(on doit avoir une majuscule : "Xtense" )"
* corrigé 2 ou 3 accents (rien de grave)
* changé "module" par "toolbar (barre d'outils)" (sinon ça prête à confusion)

les modifs sont répercutées sur le wiki wink






Créateur du mod OGSign, du modSQL | de REstyler et du modREstyler | de la [FAQ] Technologies
Traduc' FR de Speedsim
le prochain qui me demande du support par MP, je le lynche !

"My software never has bugs. It just develops random features."

 

#18 24-Jan-2007 03:29:37

ShakaZ
Membre con firmé
Date d'inscription: 15-Jul-2006
Messages: 31

Re: [Tutorial] Installation Xtense Toolbar pour FireFox

Peut-être qu'un petite précision dans la section "L'onglet Comptes Ogspy" permetrait de clarifier les choses pour ceux qui installent Xtense pour la première fois : le login & mot de passe doivent-ils être ceux du compte dans OGSpy ou ceux dans Ogame. Perso j'ai choisi la première solution qui m'avait l'air la plus logique... mais je n'ai trouvé cette info nulle part dans les post concernant Xtense & comme pour moi l'alimentation de OGSpy par Xtense ne fonctionne pas je ne peux pas être sur qu'il s'agit de la bonne solution





 

#19 24-Jan-2007 03:37:14

ericalens
Auteur OGS
Lieu: Midi-Pyrénées
Date d'inscription: 14-Nov-2005
Messages: 4158
Site web

Re: [Tutorial] Installation Xtense Toolbar pour FireFox

vivi OGSpy bien sur... le jour ou un soft te demande tes logins ogames, mefie toi :p donc tu as tout a fait raison.






Page médicale sur LePosr.fr
Admin du site de l'OGSteam
Auteur d'OGS, du Mod Arcade, du  Mod Communication, du Mod News
Co-Auteur du Marché OGamien

 

#20 24-Jan-2007 14:46:41

Dj Ango
Nouveau Petit Membre
Lieu: Amsterdam
Date d'inscription: 23-Sep-2006
Messages: 3

Re: [Tutorial] Installation Xtense Toolbar pour FireFox

J'ai un soucis cela me met : Hacking attempt sur une page blanche lorsque je clique sur l'icone a gauche de la barre et ensuite sur le nom de mon serveur, les information ne s'envoi pas non plus ....






http://djangoboy.free.fr/img/Dj.Ango.sign.gif
http://djangoboy.free.fr/img/Dj.Sms.gif

http://djangoboy.free.fr/img/Dj.Dutch.jpg

 

#21 24-Jan-2007 14:52:00

Bousteur
Le kikouloleur des temps modernes
Lieu: Valenciennes
Date d'inscription: 27-Jul-2006
Messages: 906
Site web

Re: [Tutorial] Installation Xtense Toolbar pour FireFox

Tout d'abord : [1513]

puis : #133






NON au support par MSN ou MP !!!! Merci d'utiliser l'IRC ou les boards !!!
Quand on en tue un, c'est une tragédie. Quand on en tue des millions, cela fait partie des statistiques.
http://bousteurpxl.free.fr/images/usestaffmanagernt1.png
-> La liste du staff <-
http://www.bousteur.fr

 

#22 24-Jan-2007 14:55:15

Dj Ango
Nouveau Petit Membre
Lieu: Amsterdam
Date d'inscription: 23-Sep-2006
Messages: 3

Re: [Tutorial] Installation Xtense Toolbar pour FireFox

C'est bon on va se calmer le monsieur.

Les boulet je les ai aux jambes. Je suis emprisonné a mon travail ...

Merci pour l'info meme si je n'ai strictement pas compris l'erreur. Car dans la config ya bien http://www.django.free.fr/EB/OGSpy/xtense_plugin.php voilà...






http://djangoboy.free.fr/img/Dj.Ango.sign.gif
http://djangoboy.free.fr/img/Dj.Sms.gif

http://djangoboy.free.fr/img/Dj.Dutch.jpg

 

#23 24-Jan-2007 14:58:50

Bousteur
Le kikouloleur des temps modernes
Lieu: Valenciennes
Date d'inscription: 27-Jul-2006
Messages: 906
Site web

Re: [Tutorial] Installation Xtense Toolbar pour FireFox

C'est un bug connu qui sera résolu dans une prochaine version. Ca fait déjà 4 ou 5 fois que je le dis aujourd'hui.






NON au support par MSN ou MP !!!! Merci d'utiliser l'IRC ou les boards !!!
Quand on en tue un, c'est une tragédie. Quand on en tue des millions, cela fait partie des statistiques.
http://bousteurpxl.free.fr/images/usestaffmanagernt1.png
-> La liste du staff <-
http://www.bousteur.fr

 

#24 24-Jan-2007 15:03:04

bleys
Admin en Mousse
Date d'inscription: 26-Nov-2005
Messages: 772

Re: [Tutorial] Installation Xtense Toolbar pour FireFox

Dj Ango a écrit:

J'ai un soucis cela me met : Hacking attempt sur une page blanche lorsque je clique sur l'icone a gauche de la barre et ensuite sur le nom de mon serveur, les information ne s'envoi pas non plus ....

Dj Ango a écrit:

C'est bon on va se calmer le monsieur.

Les boulet je les ai aux jambes. Je suis emprisonné a mon travail ...

Merci pour l'info meme si je n'ai strictement pas compris l'erreur. Car dans la config ya bien http://www.django.free.fr/EB/OGSpy/xtense_plugin.php voilà...

oui ... enfin y a un topic rapport de bugs a coté , la c est Tuto Install Xtense
une petite référence au 1513 etait donc bien utile big_smile






Dernière modification par Corwin (24-Jan-2007 15:03:54)

 

#25 24-Jan-2007 15:07:50

Dj Ango
Nouveau Petit Membre
Lieu: Amsterdam
Date d'inscription: 23-Sep-2006
Messages: 3

Re: [Tutorial] Installation Xtense Toolbar pour FireFox

Bon d'accord boulet pour le rapport de bug.
Mais si j'ai tout compris on ne peut pas encore faire contionner ce mod maintenant. A quand la nouvelle version ?






http://djangoboy.free.fr/img/Dj.Ango.sign.gif
http://djangoboy.free.fr/img/Dj.Sms.gif

http://djangoboy.free.fr/img/Dj.Dutch.jpg

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr